Для начала вот такое видео
Станок для распечатки сотов
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12012-10-11 09:54:16
Поделиться22012-10-11 09:55:25
вот ещё
Поделиться32012-10-11 18:56:25
У кого из наших есть такой аппарат? какие ножи , из под -чего,с какими размерами? как правильно наточить лезвие таких ножей?
Отредактировано bastam44 (2012-10-11 18:57:54)
Поделиться42012-10-12 15:37:39
есть такой аппарат? какие ножи , из под -чего,с какими размерами? как правильно наточить лезвие таких ножей?
Есть такой аппарат у моего знакомого.
Могу познакомить.
Поделиться52012-10-12 18:58:18
Могу познакомить.
спасибо,когда буду в Казани,может и встретимся
Поделиться62012-10-12 19:41:27
есть вот такая отечественного производства
Поделиться72012-10-12 22:30:50
Думаю для такого станка дадановские рамки с разделителями должны быть со строго прямыми углами и без изгибов боковых планок
Поделиться82012-10-19 22:33:27
Во.. с ОПФ себе в папку перенёс
фото видно, что это импульсный нож. Нагревателем служит само полотно ножа. Для этого в обычном ноже сделан пропил болгаркой включая хвостовик. Нагреваются такие ножи только в момент нажатия педали, поэтому здесь нет холостого хода, поэтому трансформатор может быть относительно немощным. Так как ножи для изготовления могут быть взяты разные (с разной толщиной, шириной), то и сопротивление полученного нагревателя будет у всех разное. Соответственно разным будет рабочий ток. В любом случае это десятые доли Ом и 10-20 А. Поэтому провод во избежание его нагрева к ножу должен идти довольно толстым. Я рекомендую медный многопроволочный гибкий. Самый хороший - тот, что используется для подключения мощных звуковых колонок. Ненагруженный трансформатор выдаёт около 4 В.
При первом нажатии на педаль лезвие нагревается до рабочей температуры примерно за 18-20 секунд. По мере надобности лезвие подогревается периодическими кратковременными нажатиями педали. Чем массивнее нож, тем более плавно и медленнее будет меняться температура. Я не рекомендую использовать новые ножи, лезвие которых выполнено на точечной сварке. Они слишком тонкие и при пропиливании их диском часто разваливаются в месте сварки. Наличие нагрева не освобождает от хорошей заточки. Рекомендую затачивать нож только мусатом. Хорошо отточенный нож снимает только крышечки, забрус у меня практически сухой.
Кстати, конкретно эта педаль взята от кассового транспортёра, но это не принципиально. Она включена в первичную обмотку, ток там небольшой. ДосУ меня сейчас как раз ширина ножа где-то 3 см. При более узкой ширине надо иметь довольно толстое лезвие, а то из-за щелевого пропила лезвие может получится слишком "жидкое". С другой стороны, так как само лезвие играет роль нагревателя - то желательно сечение его не делать и слишком большим. От этого снижается сопротивление самого лезвия, а ток через него растёт. Большой ток требует толстых проводов и мощного трансформатора. Щель миллиметров 6. таточно "микрика". Рекомендую пропил делать следующим образом.
1. Снять с ножа ручку.
2. Полотно ножа тщательно закрепить между двумя кусками толстой фанеры саморезами.
3. На верхнем куске фанеры нарисовать контур ножа и щели.
4. Пакет фанера-полотно-фанера надёжно закрепить на верстаке. Сделать пропил в полотне прямо через фанеру тонким (отрезным) диском. Расширить при необходимости щель зачистным (толстым) диском.
5. Отверстия просверлить хорошим сверлом (полотно ножа немного закалено).
6. Кончики разрезанного хвостовика загнуть под прямым углом, такой хвостовик не выскочит из новой ручки.
7. Сделать ручку из двух половинок с желоб ком под провода.
Поделиться92012-12-17 19:50:29
мы работаем ножом от электрическим гуслия вчера ребята сказали что выпустил и клин электрический будем смотреть когда видео выйдет
Поделиться102012-12-18 01:58:36
Ребята плохому тан... мешают вот уже столько лет режу соты пасечным ножом правда определено заточеным и всех своих научил не грею не мочу. Л юбой нагрев сказывается на меде.
Поделиться112012-12-18 17:34:22
Ребята плохому тан... мешают вот уже столько лет режу соты пасечным ножом правда определено заточеным и всех своих научил не грею не мочу. Л юбой нагрев сказывается на меде.
А не своих научите?
Поделиться122012-12-18 18:59:34
когда соты теплые и холодным ножом очень даже хорошо режется
Поделиться132012-12-19 15:04:25
А не своих научите?
НЕ ВОПРОС..............